Epagri promove treinamento sobre produção integrada de tomate

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Atualizado há 7 anos

A Epagri irá realizar nos dias 16 e 17 de março um treinamento sobre Produção Integrada de Tomate. A atividade é gratuita e reunirá técnicos da cadeia produtiva do tomate, na Estação Experimental de Caçador, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30 (conforme programação abaixo).

Com a aprovação das Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada do Tomate Tutorado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e publicada no Diário Oficial da União em 14 de novembro de 2016, a equipe de pesquisadores de Olericultura ministrará treinamento sobre produção integrada do tomate.

Serão repassados aos técnicos as Normas Técnicas Específicas (NTE), Caderno e Campo, implantação da cultura, adubação e nutrição de plantas, irrigação, manejo de pragas e controle de doenças.

O objetivo do treinamento é dar suporte técnico para os profissionais envolvidos na cadeia produtiva do tomate, disponibilizando tecnologias que permitam eficiência e sustentabilidade de produção, ofertando assim, um produto com aceitação do consumidor e garantia de procedência pela certificação, conforme normatizado na NTE para o tomate tutorado.

TREINAMENTO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE TOMATE

PROGRAMAÇÃO:

16/03/2017:

–          08h: Cadastramento e entrega de material

–          8h30: Introdução às Normas Técnicas Específicas do Tomate; conhecimento e uso do Caderno de Campo

–          10h: Intervalo

–          10h15: Implantação da cultura; manejo do solo, da cobertura vegetal e da parte aérea

–          12h: Intervalo para o almoço

–          13h30: Adubação e nutrição de plantas: correção, fertilização e fertirrigação; cálculo e manejo da adubação

–          15h30 Intervalo

–          15h45: Irrigação: sistemas de irrigação; manejo da irrigação

17h30: Encerramento do primeiro dia

17/03/2017:

–          8h30: Manejo de pragas do tomateiro: teoria

–          10h: Intervalo

–          10h15: Prática  sobre manejo de pragas – área experimental de tomate

–          12h: Intervalo para o almoço

–          13h30: Controle de doenças do tomateiro: teoria

–          15h30: Intervalo

–          15h45: Controle de doenças do tomateiro: prática na área experimental de tomate

–          17h30: Encerramento

OBSERVAÇÕES:

–      O treinamento será ministrado pelos pesquisadores de Olericultura da Epagri EECd

–         O treinamento é gratuito e será fornecido certificado, desde que cumprido 75% da carga horária

–           Não será fornecido almoço

–      Para os cálculos de adubação favor trazer calculadora e, se possível, notebook

–     O treinamento é para técnicos

–     O treinamento está disponível no Seceve para inscrição de técnicos da Epagri