Acadêmicos de Biomedicina e Nutrição realizam atividade relativa ao Maio Amarelo

·
Atualizado há 7 anos

uniguaXXu-maioamarelo-eventoXX6X
(Fotos: Assessoria Uniguaçu).

Na noite desta quarta-feira, 24, os acadêmicos de Biomedicina e Nutrição da Uniguaçu, motivados pela passagem do Maio Amarelo, realizaram atendimentos aos motoristas que ficam no Centro de Convivência da Uniguaçu, enquanto os acadêmicos participaram das aulas.

Maio é o mês destinado às campanhas de prevenção de acidentes de trânsito. O Maio Amarelo é um movimento internacional criado com o objetivo de chamar a atenção da sociedade para o alto índice de mortes e feridos no trânsito

Sendo assim, os acadêmicos do terceiro período de Nutrição em parceria com o sétimo período de Biomedicina realizaram avaliação nutricional e aferição da pressão arterial aos condutores de ônibus e vans. Após a avaliação, os acadêmicos passaram orientações de uma alimentação saudável.

Ao todo, 23 motoristas participaram da campanha interna. Para a professora do curso de Nutrição e coordenadora da atividade, Lina Sant’Anna, o atendimento prestado pelos acadêmicos foi válido, pois os motoristas foram receptivos às orientações. “A alimentação é muito importante, pois para a concentração na estrada é preciso ter muita energia e estar bem hidratado”, explica.

A avaliação nutricional é composta por altura, peso e Índice de Massa Corpórea (IMC). Após dados conclusos, os resultados serão apresentados na Mostra de Iniciação Científica da Uniguaçu, além dos motoristas receberem um informativo com dicas de saúde e nutrição. Vale ressaltar que enquanto os alunos usuários dos ônibus estão em aula, os condutores dos transportes podem usufruir dos serviços disponibilizados para eles pela Uniguaçu como, por exemplo, a academia da Instituição.

Dicas de uma alimentação saudável antes de pegar a estrada:

A professora Lina Sant’Anna explica que a rotina dos motoristas, tanto de ônibus quanto de caminhão, pode ser muito cansativa e estressante, pela atenção e concentração redobradas, além dos prazos curtos para se chegar ao destino. Portanto, uma boa saúde é fundamental para esses trabalhadores. Seguem algumas dicas:

– O descanso diário deve ser respeitado, além de paradas constantes para alongar o corpo;

– A hidratação antes, durante e depois do trabalho é muito importante, pois a falta de água no corpo pode reduzir a concentração;

– Comer vegetais e frutas que contém vitaminas, minerais e fibras;

– Evitar comer frituras e comidas pesadas antes de viajar, pois as mesmas demoram mais tempo para serem digeridas e levam ao sono;

– Tentar preparar os alimentos no próprio caminhão e escolher alimentos mais saudáveis;

– Evitar refrigerantes e sucos artificiais porque contém muitos açúcares e corantes;

– Cuidar com o consumo excessivo de sal que está presente não apenas no saleiro, como também em alimentos industrializados.

Avaliação Nutricional Gratuita

A Uniguaçu, por meio do Núcleo Social, localizado na Av. Bento Munhoz da Rocha Neto, oferece atendimento nutricional gratuito à toda comunidade. Para saber mais, ligue (42) 3522-6192 ou compareça até o local para agendar uma avaliação.