CAE aprova as contas de 2014 referentes à merenda escolar em General Carneiro

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Atualizado há 9 anos

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(Foto: Assessoria).

O Conselho de Alimentação Escolar – CAE se reuniu na manhã de terça-feira (24), para prestar contas do ano de 2014. A reunião aconteceu na Secretaria Municipal de Educação e serviu também para traçar as atividades para este ano de 2015, referentes à merenda das escolas urbanas e do campo de General Carneiro.

A prestação de contas ocorreu de forma online, através do site SIGECON, onde o CAE respondeu um questionário de analise com 22 perguntas sobre a entrega, cardápio, armazenamentos, estoques e documentação fiscal. Com base na analise física das notas, o conselho concluiu pela aprovação da prestação de contas dos recursos gastos em 2014 com a alimentação escolar.

De acordo com a presidente do Conselho, a diretora Maria Salete Volinkevicz, no ano de 2014 havia R$ 142 mil reais liberado pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação – FNDE. “Este valor supriu tranquilamente a demanda das nossas escolas”, garantiu a presidente.

“Após nos reunirmos para decidir sobre a prestação de contas do CAE, o qual foi aprovado pelos conselheiros participantes, agora vamos montar um plano de ação para este ano de 2015, para que a gente possa estar fazendo uma visita às escolas, para ver se está tudo em ordem”, contou a presidente, que emenda, “o ano passado a gente teve um valor reprogramada para este ano de R$ 21 mil reais que sobrou da merenda escolar, o qual foi direcionado para o inicio desde ano, além de duas parcelas do FNDE que já foram depositadas, somando R$ 51 mil reais para compra de merenda.”

Vale ressaltar a importância dos conselhos, antigamente não se levava em consideração o parecer dos conselheiros, o trabalho desenvolvido pelos mesmos, e hoje todas as prestações de contas precisam ter parecer dos conselhos, para ser aprovado ou desaprovado, o Conselho atua como mais um órgão fiscalizador da correta aplicação dos recursos públicos. É mais que louvável o trabalho voluntario destas pessoas.