Morro do Cristo foi palco da final do Campeonato Paranaense de Downhill

(Ronaldo Mochnacz)

Vale do Iguaçu foi palco de muita adrenalina e emoção no 4º Desafio do Cristo – Final do Campeonato Paranaense de Downhill. O evento foi realizado no sábado, 04, e no domingo, 05, no Morro do Cristo em União da Vitória.

De acordo com a organização do evento, mais de 90 atletas de vários estados do Brasil participaram da etapa. Eles se depararam com uma pista muito técnica, repleta de obstáculos naturais e descidas íngremes, localizada entre o Morro do Cristo e chegada na Arena Recanto da Bola.

O atleta Eduardo Santos, natural do Vale do Iguaçu, conta que a pista é de alto nível e ainda destaca a importância do evento.

“É muito bom ter um evento desse porte aqui na nossa região, isso incentiva muito a garotada a vir para a pista, temos uma pista de altíssimo nível, uma das melhores estaduais.”

Ao final da competição, a região alcançou ótimos resultados: Gustavo Heimoviski, 1º lugar na categoria Juvenil; João Henrique Stempim, 2º lugar na categoria Estreantes; Eduardo Santos, 2º lugar na categoria Elite; e Gabriel Felipe Santos, 4º lugar na categoria Infantojuvenil.

“O desafio foi um sucesso, nós agradecemos a todos os participantes, ao público presente, aos patrocinadores do evento, à prefeitura municipal de União da Vitória e em especial a família Metelski pela cessão do local”, agradeceu Bernadete Heimoviski, membro da equipe organizadora do evento.