Acesso do Iguaçu à primeira divisão fica para 2023

O Iguaçu não saiu do empate em 0 a 0 com o Verê, no domingo, 15, no Estádio Vila do Mar, em Verê, e se despediu da Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense. A Pantera do Vale entrou em campo dependendo apenas de si na última rodada da fase de classificação para avançar às semifinais, mas não fez a sua parte, e ainda viu os resultados paralelos não ajudarem. Com isso, o Iguaçu encerra sua participação no campeonato sem o tão sonhado acesso à elite do futebol do Paraná.

Reprodução/Internet

O jogo em Verê foi ruim tecnicamente. As duas equipes tiveram muitas dificuldades no primeiro tempo, principalmente na criação de jogadas ofensivas. Na melhor oportunidade, aos 10 minutos, Samuel chutou cruzado e quase marcou para a equipe da casa. O Iguaçu só incomodou o goleiro adversário aos 40 minutos, quando Vinícius deu um lindo toque para Rodrigo Jesus, mas o centroavante chutou por cima.

Na etapa final o Iguaçu foi melhor e chegou a exercer uma pressão. Logo nos primeiros minutos, Rodrigo Jesus desperdiçou uma chance clara de gol. Na sequência, Daloca também perdeu um gol incrível. Aos 25, o meia Vinícius fez uma faltadesnecessária no meio-campo e foi expulso, deixando o Iguaçu com um a menos em campo. A partir daí, o jogo ficou ainda mais complicado. Após o apito final, a decepção estava estampada nos rostos dos jogadores e da comissão técnica do Iguaçu.

+ Possui alguma sugestão? Clique aqui para conversar com a equipe de O Comércio no WhatsApp

“A eliminação nos pegou de surpresa, estávamos com uma expectativa muito grande. É difícil ainda avaliar, estamos assimilando o golpe. Faltou algo dentro de campo, algo que precisa ser revisto, fazer uma avaliação desses últimos dois anos. O Iguaçu com toda essa paixão que envolve o clube na cidade e na região, não pode ficar na segunda divisão, tem que subir o mais rápido possível e acho que isso vai acontecer em breve”, disse o gerente de futebol do Iguaçu, Luiz Tosta.