APANCA/Clube Aliança no Sul Brasileiro Infantil/Juvenil de Natação

·
Atualizado há 5 anos

Cesar Cielo e Joaquim Gohl

A APANCA/Clube Aliança esteve no fim de semana no Campeonato Sul Brasileiro Infantil/Juvenil de Natação, com três nadadores. A competição aconteceu no Parque Aquático da UNISUL em Palhoça/SC, com a participação de 591 nadadores dos três estados do Sul.

Representaram a APANCA, os nadadores JOAQUIM GOHL (infantil 1) – VINICIUS SUARETZ (infantil 2) e CARLOS WAHL FILHO (juvenil 2).

O destaque do Clube Aliança/APANCA foi o nadador Joaquim Gohl no Infantil 1, que se classificou para a Final “A” dos 100 metros nado Costas com o sexto entre os oito melhores da final. Nesta prova teve a participação de 32 nadadores.

Na disputa da final ele ficou em 4º. Lugar, com o tempo de 1.11.47, e conseguiu fazer o índice desta prova para o Campeonato Brasileiro Infantil que será em Porto Alegre, de 20 a 23 de novembro de 2019. Nesta prova estavam nadando, o atual vice-campeão e o terceiro lugar do Brasil, o vice-campeão brasileiro é de Joinville e o 3º. Lugar é de Curitiba.

Joaquim ainda se classificou para duas finais B – nos 50 e 100m Livre. Os nadadores Vinicius e o Carlos não foram ao pódio, mas, melhoraram seus tempos.

O recordista Mundial dos 50 e 100m Livre e campeão Olímpico, Cesar Cielo, esteve no evento e foi uma das atrações entre os atletas.

O que vem por aí

De 11 a 13 de Julho acontece o Campeonato Estadual de Inverno de Natação, também em Palhoça, com disputas nas categorias infantis.