Casal de Porto União completa 42km do Mizuno Uphill Marathon

·
Atualizado há 9 anos

Foi no sábado, 1°, na Serra do Rio do Rastro (SC) a terceira edição da Mizuno Uphill Marathon. O percurso de 42 quilômetros teve início na cidade de Treviso e chegada no topo da Serra. O município de Porto União foi representado por dois atletas, que garantiram grandes resultados.

O casal Brainer e Iziz Kist conseguiu completar o percurso após um longo período de preparação para a prova. Nesse processo contaram com a orientação da atleta Elisângela Oliveira.

Brainer completou a prova com o tempo de 4h48min. Izis fez o percurso em 5h10min, sendo a 29ª colocada no feminino, tendo um ótimo rendimento na subida da Serra.

A largada da prova aconteceu no final da tarde. Com isso mais da metade da corrida foi realizada durante a noite, definitivamente na escuridão, pois os atletas só observaram a luz nos últimos quilômetros com a iluminação da estrada. “Foi um percurso muito desafiador, mas ao mesmo tempo um cenário muito bonito”, afirmou Brainer.

A prova contou com a participação de atletas renomados como Adriano Bastos (2º lugar na prova – octacampeão da Maratona da Disney) e Carla Moreno (1º lugar no feminino e com participações em edições dos Jogos Olímpicos).