Final do Paulista: Corinthians e São Paulo empatam sem gols na primeira partida

·
Atualizado há 4 anos

(Foto: Site oficial São Paulo FC).

Corinthians e São Paulo FC empataram sem gols na primeira partida do Campeonato Paulista de futebol de 2019. O jogo aconteceu no estádio do Morumbi, casa do São Paulo, no passado domingo, dia 14 de abril. Tudo fica em aberto para a segunda partida da final, a realizar nesse domingo, dia 21, na Arena Itaquera, onde manda o Timão. Empatando em casa do adversário, o Corinthians leva alguma moral extra para esse jogo; porém, o fato é que o São Paulo pareceu sempre um pouco superior.

Confira em seguida os detalhes desse jogo e lembre-se que em nosso portal poderá sempre acompanhar as partidas de futebol hoje e amanhã e saber tudo, dos alinhamentos ao comportamento dos jogadores e aos principais lances.

São Paulo dominante

Contando com o apoio da torcida, o São Paulo se mostrou mais dominante e criou mais oportunidades claras para fazer o gol. O time entrou com Luan, Igor Gomes e Éverton no meio-campo, pressionando fortemente o adversário. Entretanto, Carneiro e Arboleda não conseguiram arrumar uma forma de bater Cássio, o goleiro corintiano, que se mostrou em grande forma.

Muitos torcedores sentiram aquilo que Cuca viu também: o ataque são-paulino perdeu tempo durante a primeira parte com a presença de Carneiro. Por isso mesmo ele saiu de campo durante o intervalo, dando lugar a Hernanes.

O pernambucano veio a criar uma das oportunidades mais claras do jogo, com um remate bem poderosos e que parecia super colocado. Todavia, a excelente colocação no terreno de Cássio, junto com seus reflexos e sua cabeça fria, resultaram em uma defesa espetacular e artística, tão especial quanto o remate de Hernanes.

Corinthians na retranca

O São Paulo criou algumas oportunidades flagrantes de gol, mas poucas, apesar de ter bem mais posse de bola. Com tudo isso, o jogo de Gustavo, centroavante de referência no ataque do Timão, foi bem isolado, com muito poucas ocasiões para fazer a diferença.

O Corinthians pareceu mais satisfeito em segurar o adversário e levar a discussão do Paulista para a Arena Itaquera. O trabalho de Cássio foi fundamental para que esse objetivo defensivo tenha sigo atingido.

Lance polêmico no final

A checagem do VAR ainda não entrou totalmente no ritmo dos juízes, e muito menos da torcida. O jogo ficou parado durante vários minutos, nos acréscimos finais, para um possível pênalti favorável ao Timão. A torcida mostrou a tensão subindo, gritando “vergonha”; ao final, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira mandou seguir sem pênalti, mas só deu mais um minuto, o que deixou os torcedores insatisfeitos.

Curiosidade: a regra dos gols fora

Se fosse aplicada a regra europeia da vantagem dos gols no estádio do adversário, o São Paulo seguiria com vantagem automática para essa segunda partida. Tanto na Champions League como na Liga Europa, essa regra determina que, em caso de empate em uma eliminatória com duas partidas, vence o time que marcou mais gols no estádio do adversário.

A regra foi aplicada essa semana, no segundo jogo da eliminatória das quartas de final da Liga Europa entre o Benfica e o Eintracht de Frankfurt. Os portugueses venceram em Lisboa por 4-2 na primeira partida, mas perderam por 2-0 na Alemanha. No conjunto, ficou 4-4; como os alemães marcaram 2 gols na casa do adversário e os portugueses marcaram 0, o Eintracht garantiu a qualificação ao apito final do árbitro, sem precisar tempo extra ou pênaltis.

Com essa regra, se o São Paulo marcasse um gol na Arena Itaquera, o Corinthians precisaria marcar dois para vencer o Paulistão. Um empate a um gol daria vitória automática ao São Paulo, por marcar no estádio adversário sem que o rival tenha feito o mesmo.