Vanderlei Cordeiro de Lima conquistou a medalha de bronze em Atenas 2004

·
Atualizado há 4 anos

Vanderlei Cordeiro de Lima na premiação do Desafio em 2019

Uma competição que em sua última edição atraiu 800 pessoas para Bituruna é atração nesse domingo, 2. O Desafio Internacional Rota do Vinho terá três provas: 5 km, 16 km solo e revezamento em duplas.

O desafio

A largada será na Praça do Fogo, no Centro do município, às 8h30 para os competidores dos 16 km e às 8h30 para aqueles que farão a prova de 5 km. O percurso passa por belas paisagens naturais, parreirais, trechos de estrada de chão e asfalto, desafiando os atletas.

O desafio conta com premiação em dinheiro para os primeiros cinco lugares no geral masculino e feminino 16km e 5km, revezamento em duplas misto, feminino e masculino.

O evento é uma promoção da Acorb (Associação dos Corredores de Bituruna) com o patrocínio da Prefeitura de Bituruna e outros apoiadores. As inscrições já foram encerradas.

Medalhista olímpico no Desafio

Pela quarta vez consecutiva, o medalhista de bronze nas Olímpiadas de Atenas, realizada em 2004 na Grécia, Vanderlei Cordeiro de Lima, estará na Terra do Vinho.

Vanderlei liderada a Maratona Olímpica quando o ex-padre irlandês Cornelius “Neil” Horan, empurrou o atleta comprometendo sua vitória. Foi então que o grego, Polyvios Kossivas, invadiu a pista e ajudou Vanderlei e se desvencilhar do ‘intruso’.

Cordeiro de Lima completou a prova garantindo a medalha de bronze, e por reconhecimento do espírito esportivo, foi condecorado pelo Comitê Olímpico Internacional (COI), com a Medalha Pierre de Coubertin.