Natação do Clube Aliança se destaca em competição estadual

·
Atualizado há 9 anos

nataXXao-cluebalianXXa-portouniao
Equipe do Clube Aliança/APANCA. (Foto: Divulgação).

A equipe de Natação do Clube Aliança/APANCA participou no último final de semana do Campeonato Estadual de Velocidade de Natação – Troféu Fita Azul, no Clube Doze de Agosto, em Florianópolis (SC).

As disputas envolveram as categorias Infanto/Juvenil e Junior e reuniu todas as equipes federadas junto a Federação Aquática de Santa Catarina (FASC).

Um dos principais destaques da equipe foi a nadadora Luiza Lazier, juvenil 1, que garantiu o terceiro lugar do Estado em duas provas: nos 50 metros nado Peito e nos 100m nado Peito.

Um ponto importante do resultado é de que após dois anos de treinamentos foi a primeira vez que a atleta ganhou alguma medalha em um campeonato estadual.

Para o técnico da Apanca, professor Sérgio Dimas, esse resultado da atleta comprova a importância de um longo trabalho desenvolvido no esporte. “Isto comprova que os resultados na natação não são imediatos e que precisa de muita dedicação e persistência para ficar entre os melhores do Estado”, disse.

Além desses resultados a equipe de Porto União teve um quarto lugar, três quintos lugares, três sétimos lugares e dois oitavos lugares, que ao final da competição deixou a Apanca com 53 pontos e na 13ª colocação entre 20 equipes filiadas.