Fantasma terá que reverter vantagem do Independente São Joseense

·
Atualizado há 2 anos

(Foto: André Jonsson/OFEC).

Com fraca atuação, o Operário Ferroviário foi derrotado neste domingo, 13, no jogo de ida das quartas de finais do Campeonato Paranaense. Atuando no estádio do Pinhão, em São José dos Pinhais, o Fantasma foi superado pelo Independente São Joseense pelo placar de 2 a 1.

O confronto pôs frente à frente o primeiro (Operário) contra o oitavo (São Joseense).

O jogo

O São Joseense começou pressionando e logo aos 4 minutos o meio-campo Gabriel Honório finalizou para boa defesa do goleiro Thiago Braga.

O Operário encontrava as mesmas dificuldades de criação de partidas anteriores, insistia por ataques pelas laterais e era neutralizado pelo adversário.

Aos 17 minutos, Alisson Taddei recebeu passe dentro da área e finalizou para as redes, abrindo o placar para o São Joseense.

O Operário tentava responder, mas, além da falta de criatividade o gramado sintético do estádio do Pinhão também foi um complicador para a equipe de Ponta Grossa.

O jogo demonstrava ser quente, não dentro de campo, mas fora dele. O goleiro reserva Simão recebeu cartão amarelo após reclamação pela não marcação de um suposto pênalti em Paulo Sérgio.

Pouco depois, aos 34 minutos o castigo para o Fantasma. Após cobrança de falta o zagueiro Bruno Oliveira desviou a bola e de cabeça ampliou para o São Joseense.

O primeiro tempo terminou com o São Joseense pressionando o Operário.

Para a etapa final, os donos da casa com o placar à favor administravam a partida como puderam, seja trocando passes ou certa lentidão durante atendimentos médicos.

Vendo sua equipe não apresentar praticamente nada, o técnico Ricardo Catalá mexeu no Operário. E foram logo quatro alterações. Fernando Neto, Rafael Chorão, Lucas Mendes e Rodrigo Pimpão entraram nos lugares de Thomaz Santos, Reina, Leandro Vilela e Paulo Sérgio.

As alterações fizeram com que o Operário procurasse mais o toque de bola rápido pelo meio-campo, algo inexistente na etapa inicial.

Porém, na busca para diminuir o placar o Operário ofertava espaços para o adversário ser perigoso.

Aos 25 minutos, uma esperança de maior domínio do Operário no jogo com a expulsão do lateral Léo Alaba do São Joseense.

Mera impressão. O Operário seguiu sem inspiração no jogo e teve o zagueiro William Machado expulso após falta no atacante adversário.

Quando o jogo caminhava para o final a esperança do Operário para o jogo de volta. Aos 42 minutos, jogada pela direita, o atacante Schumacher (que também entrou no jogo) fez o conta luz e Lucas Mendes mandou para as redes. Na comemoração o atletas e demais companheiros foram abraçar o pressionado técnico Ricardo Catalá.

Um integrante da comissão técnica do Operário foi expulso após reclamação. Fim de jogo e vitória do São Joseense por 2 a 1.

Fim de jogo e confusão

Após o fim da partida, confusão entre integrantes das comissões técnicas das equipes e até alguns jogadores.

Também um desgaste com a torcida do Operário que criticava a equipe, sendo que alguns atletas do Fantasma foram até o local reservado para a torcida e discutiram.

O que vem por aí…

Operário e Independente São Joseense voltam a se enfrentar no próximo sábado, 19, estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, a partir das 18h30.

O São Joseense joga por um empate para chegar às semifinais. Já o Fantasma precisa vencer por um gol de diferença para levar a disputa para os pênaltis ou dois em diante para a classificação no tempo normal.