Atlético de Madrid vence, vê Real Madrid tropeçar e abre vantagem no Espanhol

·
Atualizado há 3 anos

O Atlético de Madrid teve um domingo recheado de alegrias. Além de acabar com a seca de vitórias pelo Campeonato Espanhol, ao aplicar sonora goleada por 5 a 0 no lanterna Eibar, viu o Real Madrid tropeçar, o que permitiu ao líder abrir três pontos de vantagem na tabela.

O Atlético soma agora 70 pontos, contra 67 do Real. Ainda na briga, o Barcelona segue na terceira posição, com 65 pontos, porém com um jogo a menos que os dois primeiros colocados. No sábado, o Barça venceu o Athletic Bilbao e foi campeão da Copa do Rei.

Jogando em casa, no estádio Wanda Metropolitano, o Atlético foi superior ao Eibar o jogo todo, mas abriu o placar somente no fim da primeira etapa. Aos 42, Ángel Correa colocou os líderes em vantagem. Dois minutos depois, repetiu o feito e ampliou o marcador. No início do segundo tempo, Carrasco marcou o terceiro.

Llorente deu números finais ao duelo, assinalando duas vezes. O quarto gol saiu logo aos 8 minutos da etapa complementar. Aos 23, veio o quinto. A goleada dá aos colchoneros a posição de segundo melhor ataque da competição, com 57 gols. O Barcelona é o melhor time no quesito, tendo marcado 69.

Horas depois da goleada do Atlético, o Real usou um time misto para enfrentar o Getafe, fora de casa, e escapou de uma derrota ao empatar sem gols, no estádio Coliseum Alfonso Perez. Zinedine Zidane mandou a campo uma formação mista, com Rodrygo no lugar de Benzema, compondo dupla brasileira com Vinicius Junior no ataque. Mariano Diaz, Asensio, Isco e Marcelo ganharam uma chance entre os titulares. Do meio-campo titular, apenas Luka Modric jogou neste domingo.

Com este time alternativo, em razão do desgaste da temporada, o Real esteve longe de repetir as boas atuações recentes da Liga dos Campeões – o time eliminou o Liverpool e avançou à semifinal. Num dos poucos bons momentos da equipe, Mariano Diaz mandou para as redes, aos 8 minutos de jogo, mas o árbitro consultou o VAR para anular o lance por impedimento.

Do outro lado, o Getafe acertou a trave aos 23 minutos, em lance de Jaime Mata. Mas o grande nome do jogo acabou sendo o goleiro Thibaut Courtois. Somente no segundo tempo, salvou o Real em três bons lances do ataque do Getafe, um deles nos instantes finais. Assim, o favorito saiu de campo mais com a sensação de alívio ter evitado uma derrota do que de frustração, por ter deixado pelo caminho dois pontos.

OUTROS RESULTADOS – Fora de casa, o Sevilla conquistou uma importante vitória sobre a Real Sociedad por 2 a 1, para ganhar força na briga pelas primeiras posições e encostar no Barcelona. O time da Andaluzia tem 63 pontos, um a menos que o rival catalão.

Também neste domingo, o Osasuna (12º) derrotou o vice-lanterna Elche por 2 a 0, em casa, com gols de Barja e Gonzalez (contra). Ainda na parte final da tabela, o Alavés venceu o Huesca por 1 a 0 e o ultrapassou na classificação. Ambos têm 27 pontos, ocupam a 16.ª e 17.ª posições, respectivamente, e estão igualados ao Valladolid, primeiro time da zona de rebaixamento.

Ainda neste domingo, o Villarreal goleou o Levante por 5 a 1, enquanto Betis e Valência empataram por 2 a 2. Cádiz e Celta Vigo ficaram no 0 a 0.