Almoço de Dia das Mães, receitas simples e econômicas

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Atualizado há 12 meses

Você já sabe o que vai fazer para o almoço de Dia das Mães? Nesta lista algumas receitas, você encontra opções simples e baratas colocar no cardápio. São pratos econômicos que atendem aos mais diversos gostos. Confira a lista e escolha sua receita predileta:

1. Strogonoff de carne simples

Para abrir nossa lista, vamos falar dele: um prato típico europeu que se tornou o queridinho dos brasileiros, o strogonoff de carne simples, que recebe creme de leite na finalização, realçando o sabor dos ingredientes.

Ingredientes

  • 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
  • 1 quarto de xícara de chá de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 xícara de chá de cogumelo champignon fatiado
  • 300 gramas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte 500 gramas de alcatra em tiras e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça 1 quarto de xícara de chá de manteiga.
  3. 3Coloque a alcatra em tiras na panela e tempere com sal a gosto.
  4. 4Acrescente pimenta-do-reino moída também a gosto.
  5. 5Deixe a carne dourar por 2 minutos sem mexer para não perder o líquido.
  6. 6Coloque 1 colher de mostarda e 1 colher de ketchup na panela.
  7. 7Em seguida, acrescente 1 tomate picado sem pele ao refogado.
  8. 8Coloque também 1 cebola picada.
  9. 9Misture e deixe refogar bem.
  10. 10Acrescente 1 xícara de cogumelo champignon fatiado e refogue mais um pouco.
  11. 11Adicione 300 gramas de creme de leite, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

2. Arrozada

Camarão, bacon e linguiça defumada se unem ao arroz neste prato feito em uma panela só. Se você quer deixar a receita ainda mais bonita, decore com folhas de hortelã, fatias de maçã, tomates-cereja e flores comestíveis.

Ingredientes

 

  • 800 gramas de arroz cozido
  • 100 gramas de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde em fatias finas
  • 4 dentes de alho picado
  • 40 mililitros de azeite
  • 200 gramas de camarão
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Meia linguiça defumada
  • 2 tomates em cubos
  • 100 gramas de tomate-cereja cortados ao meio
  • 50 gramas de erva-doce
  • 1 maçã
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Flores comestíveis a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça uma frigideira grande com duas colheres de sopa de azeite de oliva.
  2. 2Regue a cebola e o alho. Junte o bacon, cortado em bastões e a linguiça, cortada em meia lua. Refogue por cerca de 5 minutos e junte a erva-doce.
  3. 3Corte os camarões ao meio e junte ao refogado. Deixe fritar por mais 5 minutos e agregue o pimentão fatiado e o colorau.
  4. 4Corte a maçã ao meio, retire o miolo, e fatie em fatias finas, depois junte à panela e continue mexendo. Agregue o tomate, cortado em cubos, e logo em seguida o arroz cozido. Misture bem para envolver todos os sabores e corrija os temperos.
  5. 5Decore com folhas de hortelã, fatias de maçã, tomates-cereja e flores comestíveis.

 

Ingredientes

  • 250 gramas massa fresca para lasanha
  • 250 gramas de peito de peru defumado fatiado
  • 250 gramas de muçarela fatiada
  • 1 litro creme de leite fresco
  • 250 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 limões sicilianos (usaremos as raspas e o suco)

Modo de Preparo

Molho

  1. 1Coloque o creme de leite em uma panela em fogo médio para alto.
  2. 2Assim que estiver perto de ferver, acrescente 200 gramas de queijo parmesão e abaixe o fogo. Misture até que todo o queijo derreta no creme e vire um molho homogêneo. Reserve as 50 gramas restantes para gratinar o Rondelli no final
  3. 3Quando o molho estiver espesso, com o queijo completamente derretido, desligue o fogo e adicione o suco dos dois limões e as raspas do mesmo.

4. Lasanha de carne moída

Ingredientes

Molho à bolonhesa

  • 1 quilo e meio de carne moída
  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 tomates picados em cubos
  • Tempero verde a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • Sal a gosto

Lasanha

  • 500 gramas de massa para lasanha
  • 600 gramas de queijo muçarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Molho à bolonhesa

Modo de Preparo

Molho à bolonhesa

  1. 1Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e 1 quilo de carne moída. Frite até ficar soltinho.
  2. 2Em seguida, acrescente 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado, 1 pimentão amarelo picado, 1 pimentão vermelho picado, 3 tomates picados em cubos e tempero verde a gosto. Refogue.
  3. 3Depois, adicione molho de tomate a gosto e sal a gosto. Misture e reserve.