FESTIVAL GASTRONÔMICO: Neste ano, experiência será completa

Servindo entrada, prato principal e sobremesa, evento se consolida no calendário turístico do Vale do Iguaçu. Atrações vão de 5 a 20 de agosto

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Atualizado há 5 anos

Na Suprema, por exemplo, pratos terão pinhão, linguiça e frutas silvestres (Fotos: Reserva Única).
Na Suprema, por exemplo, pratos terão pinhão, linguiça e frutas silvestres (Fotos: Reserva Única).

Um é pouco. Dois é bom. Três é demais. Imagine, uma degustação completa de um menu sofisticado, com entrada, prato principal e sobremesa. Tudo feito com qualidade, usando ingredientes da terrinha e o melhor, por R$ 34,99. Uma verdadeira imersão culinária é o que promete a terceira edição do Festival Gastronômico Vale do Iguaçu. O evento acontece entre os dias 5 e 20 de agosto, em 13 restaurantes de União da Vitória e de Porto União.

“Esse ano teremos então essa novidade, a entrada, o prato principal e a sobremesa. Na primeira e na segunda edição, era apenas o prato principal. Além disso, todos os participantes estão usando um ingrediente da culinária regional. Tem mel, xixo, pinhão. Foi um item obrigatório, descrito no regulamento. Está tudo muito apetitoso”, conta, a coordenadora do evento, Daiane Scolaro.

Mais do que incentivar as visitas aos estabelecimentos, o Festival propõe algo prático: oferecer boa comida, com quantidade e preço único, bom e acessível. O evento está formatado em circuito gastronômico, o que permite que os visitantes percorram vários estabelecimentos – inclusive, no mesmo dia. Os pratos têm valores fixos, promocionais. E quem visitar pelo menos seis endereços, ganha presente. “Neste ano, é uma taça do festival. A pessoa precisa visitar seis restaurantes para receber essa taça, que é bem bonita”, conta a presidente da Associação de Turismo e Meio Ambiente do Vale do Iguaçu (Atema), Arceli Fudal.

Todos os endereços participantes estarão identificados. Além disso, um site oficial foi criado para divulgar a programação e todas as informações dos roteiros e pratos. Um deles, é a Suprema Pizza. Participando novamente do Festival, a equipe preparou três pratos únicos, que terão entre os ingredientes, pinhão, linguiça e frutas silvestres. “Esse ano a responsabilidade aumentou. O festival ganha visibilidade estadual e se torna um dos grandes eventos do calendário de turismo da nossa região”, avalia o empresário, Luiz Eduardo Shappo. “O prato da suprema traz ao participante uma completa experiência gastronômica com um toque regional”.

Neste ano, a abertura do Festival ganha ainda mais peso por conta da participação de autoridades do Estado. A festa de abertura acontece logo mais, às 19 horas, no Senac de União. Entre os convidados, aparecem os nomes do vice-governador do Paraná, Darci Piana, o secretário de Comunicação e Cultura, Hudson José e o deputado líder do governo, Hussein Bakri.

DINÂMICA

Os pratos estarão disponíveis no jantar ou almoço, de acordo com o horário de funcionamento dos estabelecimentos participantes. No Festival, não há opção de delivery

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