FESTA DA COSTELA: Assadores preparam prato principal

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Atualizado há 9 anos

Fogaça e Santino "assando" junto: dupla trabalha há 16 anos na função de assador
Fogaça e Santino “assando” junto: dupla trabalha há 16 anos na função

O almoço para este sábado, 12, já está garantido, ao menos na oitava edição da Festa Nacional da Costela. Desde logo cedo, às 5 horas, o trio de assadores – Fogaça, Santino e Argenor – do Centro de Tradições Gaúchas (CTG) Fronteira da Amizade preparam a carne. São mais de 40 peças somente para os pratos à base da costela que serão servidos até ao meio dia. “Isso dá quase 2.5 mil quilos”, comemora Fogaça, um dos responsáveis por manter a carne no ponto.

Fogaça trabalha com outros dois amigos, bem do peito, afirma ele. “Éramos em seis, o pessoal foi indo embora, mas ficaram somente nós”, conta. “Mas não tem como, se não tiver sangue nos olhos e amizade o negócio não sai”, brinca.

Santino, outra personalidade da sala VIP – como os assadores chamam o espaço onde ficam as costelas no fogo – também já está descolado no serviço. Ele trabalha há 16 anos como assador do Fronteira da Amizade, só que seu talento não é exclusividade local. “Trabalhamos em outras festas. Final de semana tem outra”, comenta.

Para a tarde mais 160 peças de costela serão levadas para a sala VIP. Nesta edição, conforme os assadores, durante os três dias de evento serão servidas cerca de 6 toneladas da carne.

Fotos: Bruna Kobus/Jornal O Comércio

 

*Matéria atualizada às 12h26 de domingo, 13. Correção de quantidade de costela assada