FESTA DO XIXO: Tradição que dá água na boca

Bratwurst não dá nome à festa, mas está na lista dos pratos mais pedidos na nona edição

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Atualizado há 8 anos

Pão, linguiça e chucrute. Pode até parecer uma receita simples, mas não para o sanduíche que é comercializado na Festa do Steinhaeger e do Xixo. O Instituto Grünenwald, de Porto União, foi responsável por começar a tradição do bratwurst nas Cidades Irmãs. Por aqui o prato começou a ser servido na festa das etnias há muito tempo, quando o evento ainda era organizado por uma instituição de ensino superior. Pouco depois o bratwurst fez sucesso e o Instituto combinou a linguiça com chopp. Logo a dupla começou a ser vendida nas festas do chopp. Mas a marca da bratwurst veio quando uma empresa de embutidos- Roça – que fica no interior da cidade, produziu junto com Élio Weber, uma receita especial para a Festa do Xixo. Desde então o “pão com linguiça” é um dos pratos mais pedidos da Festa do Xixo e outros eventos realizados nas Cidades Irmãs.

Acompanhe um pouco dessa história na voz de Élio Weber, um dos idealizadores do Grünenwald e responsáveis por trazer a receita direto da Alemanha.

https://youtu.be/OA4baxtvRqw