A receita que deixa todo mundo com água na boca e que tem uma fórmula clássica. Falamos da polenta que é uma receita popular da região Sul, especialmente do Estado do Paraná e consumido por todo o Brasil. Sua origem remonta o século XIX, quando os imigrantes italianos chegaram ao Brasil.
Pensando nisso, a cidade de Bituruna aproveita o alimento com uma das atrações para a 11ª edição da Festa do Vinho, que acontece nos dias 12, 13 e 14 de julho. Para a abertura oficial do evento, no dia 12, será servida a polenta gigante, de 64 metros.
“O sabor da nossa polenta é sucesso garantido”, afirma Luiz Carlos Lopedote que há nove anos auxilia na cozinha da Festa.
Conta o morador, que a polenta terá 150 quilos de fubá e 800 litros de água. Os em torno de 1.100 quilos serão servidos para aproximadamente 8 mil pessoas. O preparo inicia às 16h30, da sexta-feira, para ser servida às 19h30, no Parque de Eventos, gratuitamente à comunidade.
Programação
Juntamente da polenta gigante, o primeiro dia do evento, no dia 12, inicia às 8h30, com o encontro dos produtores de uva e vinho da região. Já às 18 horas, acontece a abertura do Parque de Eventos. Após, às 19h30, será servida a polenta gigante. A noite será finalizada com a Banda Jair Super Cap Show (gratuito).