Os benefícios dos alimentos alaranjados

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Atualizado há 10 anos

alimentos-alaranjadosOs alimentos alaranjados, têm essa cor por conter betacaroteno. Fundamental para a manutenção dos tecidos de cabelos. Esses alimentos são ricos em vitaminas C, e ainda tem ação antioxidante contra os radicais livres. Também beneficiam a visão e fortalecem o sistema de imunológico.
 
Mamão: contem uma quantidade muito boa de betacaroteno e papaína, que juntos ajudam no bom funcionamento do intestino e a digestão.
 
Laranja: rica em vitamina C, que ajuda na digestão, melhora o aproveitamento do ferro no organismo e ajuda com a imunidade.
Tangerina: tem vitamina C, também apresenta potássio, que ajuda a regular a pressão arterial e o fósforo, um mineral que ajuda a combater a fadiga.
 
Caju: fruta que apresenta maior quantidade de vitamina C.Reforça a saúde dos dentes e ossos e ajuda a reduzir o colesterol ruim.
 
Manga: apesar da cor de sua casca, a sua polpa indica a cor que contem o betacaroteno. É uma das frutas que contem a melhor fonte de vitamina E, que auxilia na proteção do coração, atua contra o envelhecimento por ser um antioxidante.
 
Outros alimentos fonte: melão, milho, pêssego, pimentão amarelo, cenoura, abobora, damasco, abacaxi, ameixa amarela,carambola, limão cravo, maracujá.
 
Os alimentos de cor alaranjada possuem inúmeros benéficos à saúde e são ricos em vitaminas, inclua-os nas suas refeições diárias.