A Epagri – Escritório de Porto União promoveu na quinta-feira, 15, encontro dos empreendimentos da agricultura familiar do município. O publico alvo são as agroindústrias e turismo rural geridas e trabalhadas pelas famílias de agricultores. Estiveram presentes 28 agricultores, representando 15 empreendimentos dos mais variados ramos, como produção de queijos, embutidos, geleias, doces, sucos, mel e outros produtos apícolas.
Também estiveram presentes representantes dos setores de turismo e cultura, e agricultura do poder executivo municipal. Esse evento teve como objetivo sensibilizar e motivar os agricultores em planejamento e gestão do negócio, e boas práticas de fabricação.
Pela manhã, o responsável estadual da Epagri pela área de agregação de valor, Daniel Uba, expos aos presentes dois pontos muito importantes de todo os empreendimentos: o planejamento inicial da atividade e a gestão do negócio. Foi enfatizado que são momentos importantes, que se não bem trabalhados podem levar ao insucesso do negócio.
Uba enfatizou a valorização dos produtos da agricultura familiar pelos consumidores, com seus sabores e características únicas, só encontradas nesse tipo de produção familiar.
À tarde, a responsável regional da Epagri pela área de agregação de valor, Telma Koene, trabalhou com os agricultores as boas práticas de fabricação, relembrando pontos básicos desde a condição da agroindústria e sua limpeza, até a manipulação de matérias primas, produtos prontos e embalagens, demonstrando aos presentes que pequenas ações em suas produções têm grande interferência na qualidade do produto agroindustrializado pela agricultura familiar.