Festival Gastronômico de Inverno começa nesta terça-feira

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Atualizado há 6 anos

Com receitas exclusivas e elaboradas, nove locais participam do Festival Gastronômico de Inverno, que inicia nesta terça-feira, 3 de julho. Os restaurantes vão oferecer uma combinação de entrada, prato principal e sobremesa, até o dia 14 de julho, ao preço único de R$ 44 por pessoa.

“É uma opção de lazer para os canoinhenses, com excelentes opções de cardápio e combinações surpreendentes. Além de apoiar os restaurantes, divulgamos a gastronomia e a cultura local”, comenta o prefeito Beto Passos.

O Festival é uma iniciativa da Prefeitura Municipal de Canoinhas, por meio da Fundação Cultural e do departamento de turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, e seu objetivo é divulgar a gastronomia e a cultura local.

Os participantes deste ano são: Alecrim (Planalto Hotel), Bodega Bar, Casa Luna, Do Pedro Bistrô, Doces & Fricotes, Grenat (Santa Catarina Plaza Hotel), Hotel Petry, Nihon e Sushi Yume.

Confira o cardápio:

Alecrim

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Rua Felipe Schmidt, 550 (Planalto Hotel) | Telefone: 47 3621-6394

Entrada: Folhas nobres, tomate cereja em cama de alface americana regada ao pesto de hortelã.

Prato principal: mignon ao molho de vinho tinto, acompanhado de batata rosti recheada com gorgonzola e mussarela.

Sobremesa: cesta folhada com sorvete de creme e maçã caramelizada.

Bodega Bar

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Rua Roberto Elke, 464 | Telefone: 47 3622 4645

Entrada: creme de pinhão com mussarela e bacon.

Prato principal: picanha bovina acompanhada com arroz negro e legumes salteados em manteiga com ervas finas. Opções de molho para acompanhar a picanha: chimichurriou maionese de alho.

Sobremesa: panqueca recheada com brigadeiro de paçoca.

 

Casa Luna

3Rua Barão do Rio Branco, 930 | Telefone: 47 3622-8602

Entrada: queijo Prima Donna (Holanda), coração de palmito, tomate seco, alface e tempero especial.

Prato principal: pão Italiano recheado com polpettoni de carne bovina e linguiça italiana, molho de tomate italiano e creme de queijos holandeses.

Sobremesa: creme de chocolate belga 70% cacau, tablete de chocolate belga, nozes mariposa e damasco turco.

 

Do Pedro Bistrô

4

Rua Marechal Floriano, 508 | Telefone: 47 3622-5731

Entrada: creme de mandioca com paio.

Prato principal: macarrão fettuccine com molho de camarão e queijo gorgonzola.

Sobremesa: crepe francês com toque de baunilha e calda de frutas vermelhas.

 

 

Doces e Fricotes

4

Rua Francisco de Paula Pereira, 628 | Telefone: 47 3622-3225

Entrada: creme de batata salsa com massa folhada.

Prato principal: arroz à grega e tiras de mignon com pinhões.

Sobremesa: cone trufa (brigadeiro gourmet com morangos).

 

 

Grenat

6

Rua Vidal Ramos, 480 (Santa Catarina Plaza Hotel) | Telefone: 47 3622-8400

Entrada: creme de abóbora com crispy de couve.

Prato principal: salmão grelhado ao molho de maracujá com panachê de legumes e arroz.

Sobremesa: taça de banana caramelada ao creme.

 

 

Hotel Petry

7

 

Rua Benjamin Constant, 665 | Telefone: 47 3621-6999

Entrada: creme de queijo servido no pão italiano.

Prato principal: carré de cordeiro, polenta e tomate confit.

Sobremesa: tiramisu.

 

Nihon

8

 

Rua 3 de Maio, 178 | Telefone: 47 99723-6234

Entrada: harumaki (rolinho primavera).

Prato principal: combinado com 17 peças. Inclui sashimis de salmão, niguiris joe uramaki filadélfia e hossmaki.

Sobremesa: hot de banana com chocolate ao leite e leite condensado.

 

Sushi Yume

9

 

Rua Barão do Rio Branco, 1217 | Telefone: 47 3624-1210

Entrada: sopa missoshiro com guioza.

Prato principal: shitake com salmão.

Sobremesa: hot couve.